Ajout et modification d'une TVA

Dans Zendallo, la TVA (Taxe sur la Valeur Ajoutée) est un élément configuré qui représente le taux de taxe appliqué sur les produits ou services vendus.

Par défaut, selon le pays de votre compte, des valeurs de TVA prédéfinies peuvent être déjà ajoutées.

Ajout d'une TVA

Voici les étapes pour ajouter une TVA dans Zendallo :

1. Accédez à la section "Paramètres" dans le menu de gauche de Zendallo.

Dans la page de configuration générale, recherchez le tab "Taxes et TVA" dans le menu de gauche et cliquez dessus. Juste en dessous de la section "Taxes", vous trouverez la section "TVA" qui liste toutes les TVA disponibles.

image info

Si vous souhaitez ajouter une nouvelle TVA, cliquez sur le bouton "Ajouter" à droite de la liste des TVA.

2. Renseigner la valeur de la TVA.

Un modal s'ouvrira où vous devrez renseigner la valeur de la TVA. Il s'agit d'un taux exprimé en entier ou en décimal, par exemple 20 pour une TVA de 20%.

image info

Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder la TVA.

Activer ou désactiver une TVA

Une fois que vous avez créé une TVA, vous ne pouvez pas la modifier, mais vous pouvez activer ou désactiver la TVA en choisissant la TVA dans la liste. À côté de chaque TVA, vous trouverez un bouton "Activer/Désactiver" qui vous permettra de changer son statut entre "active" et "inactive".

En ajoutant et en configurant correctement les TVA dans Zendallo, vous pourrez les appliquer automatiquement lors de la création de documents de vente, tels que les factures, afin de calculer les montants de TVA corrects.

Continuez à utiliser Zendallo pour gérer efficacement vos clients et votre entreprise !

Si vous avez des questions supplémentaires ou si vous rencontrez des difficultés, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider.