Solde client

Dans Zendallo, le solde client fait référence au montant total d'argent dû par un client à votre entreprise à un moment donné. Il représente le solde financier résultant des transactions commerciales entre votre entreprise et le client.

Le solde client est calculé en prenant en compte les factures émises au client, les paiements reçus de sa part ainsi que les ajustements tels que les remises, les avoirs ou les frais supplémentaires.

La plateforme Zendallo permet de suivre le solde client de manière automatisée, en enregistrant les factures émises, les paiements reçus et les autres transactions liées aux clients. Cela vous permet de visualiser facilement le solde actuel d'un client, ainsi que l'historique des transactions et les détails des factures associées.

Le solde client est un indicateur financier essentiel pour la gestion des comptes clients, la prévision de trésorerie et le suivi des créances.

En gardant un œil sur le solde client dans Zendallo, vous pouvez avoir une vision claire de la situation financière de vos clients et prendre les mesures nécessaires pour garantir des relations commerciales saines et équilibrées.

Dans cet article, nous allons voir comment consulter et imprimer l'extrait du compte client et comment ajouter une avence en espèces.

Consulter solde client

Pour consulter le solde d'un client dans Zendallo, accédez au menu de gauche et sélectionnez "Clients". et dans le sous-menu, choisissez "Clients".

La liste des clients s'affichera.

Solde client - Zendallo

Repérez le client souhaité dans la liste et cliquez sur l'icône de l'"Oeil" pour ouvrir les détails du client.

Solde client - Zendallo

Dans cette page des détails du client, faites défiler vers le bas. Vous trouverez un onglet intitulé "HISTORIQUE & SOLDE". Cliquez dessus.

Un tableau affichant toutes les transactions du client s'affichera, y compris les factures, les paiements et autres informations pertinentes.

Solde client - Zendallo

Exporter l'extrait du compte client

Pour exporter le solde du client, rendez-vous dans le coin supérieur gauche du tableau et cliquez sur le bouton "Exporter". Choisissez le format d'exportation souhaité, tel que PDF ou CSV, puis procédez à l'exportation.

Solde client - Zendallo

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement consulter et exporter le solde du client ainsi que l'historique des transactions dans Zendallo.

Ces informations fournissent des indications précieuses sur la situation financière du client et facilitent le suivi des paiements, des factures et de la gestion globale du compte client.

Dans la section suivante, nous allons voir comment ajouter une avence en espèce.

Ajout Avance en espèce

Une avance en espèces fait référence à un paiement anticipé effectué en espèces par un client. Il s'agit d'une somme d'argent versée à l'avance avant la réalisation d'une commande ou la fourniture d'un service.

Cette fonctionnalité permet de gérer et de suivre les avances en espèces reçues des clients, offrant ainsi une traçabilité des paiements et facilitant la gestion des transactions financières dans le système Zendallo.

Pour ajouter une avance en espèces dans Zendallo, rendez-vous dans la section "HISTORIQUE & SOLDE" du client concerné. À droite de la page, vous trouverez un bouton intitulé "Avance en espèce".

Solde client - Zendallo

En cliquant sur ce bouton, un formulaire s'ouvrira vous permettant de sélectionner la caisse de destination, de saisir le montant de l'avance et d'ajouter une note facultative.

Solde client - Zendallo

Une fois que vous avez saisi les informations nécessaires, cliquez sur "Enregistrer" pour enregistrer l'avance en espèces. Cette avance pourra ensuite être utilisée pour payer les factures du client.

Si vous avez des questions supplémentaires ou si vous rencontrez des difficultés, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider.